Rillettes de maquereaux au kari gosse

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Rillettes de maquereaux au kari gosse

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de filets de maquereaux 20 cl de fumet de poissons 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de kari gosse 1/2 cuillère à café de sel fin 10 tours de poivre du moulin 1 citron vert 1 citron jaune 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée finement

Préparation Rillettes de maquereaux au kari gosse

  1. Pour finir
    Retirez la peau et les arêtes des filets de maquereaux. Mettez à bouillir ensemble, 20 cl de fumet de poissons, 20 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de kari gosse, sel, et poivre. Faites réduire de moitié (5 minutes environ), ajoutez les filets de maquereaux. Laissez cuire à petit feu 10 minutes. Emiettez les maquereaux. Ajoutez le jus du citron vert et celui du citron jaune. Selon la consistance, mettez 3 cuillères à soupe de crème de cuisson et 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée finement. Rectifiez l'assaisonnement, selon le gôut de chacun, plus ou mois poivré. Dégustez ces rillettes avec du pain de campagne grillé.