Gaufres vegan aux échalotes, à la châtaigne et au cumin (sans gluten)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gaufres vegan aux échalotes, à la châtaigne et au cumin (sans gluten)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gaufres :
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 350 g de farine de riz
  • 120 g d’huile d’olive
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 600 ml de lait de soja
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • Le jus d’½ citron jaune
  • Sauce :
  • 200 ml de crème de soja
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten (des marques Lima et Kikkoman par exemple)
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Le jus d’½ citron jaune

Préparation Gaufres vegan aux échalotes, à la châtaigne et au cumin (sans gluten)

  1. 1 Dans un saladier, bien mélanger les farines et la fécule de maïs avec l’huile d’olive et le lait de soja.
  2. 2 Ajouter le bicarbonate, le jus de citron et le cumin.
  3. 3 Hacher l’ail et les échalotes. Verser dans la préparation et bien mélanger.
  4. 4 Préchauffer votre gaufrier. Verser une bonne louche de pâte par gaufre et cuire le temps indiqué sur l’appareil.
  5. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la crème de soja avec la sauce soja, le jus de citron et la moutarde. Répartir dans des petits bols individuels et disposer à côté des gaufres encore chaudes.