Pilons de poulet à l'africaine

5 / 5  basé sur 18 avis
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Une délicieuse recette tirée du livre de Nigella Lawson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 13 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger dans un plat profond tous les ingrédients de la marinade, plongez y les pilons de poulet, mélangez pour bien les enrober.
  2. 2 Couvrez de film étirable et mettre au frigo toute la nuit.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
  4. 4 Versez l'huile dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les pilons de poulet, faites tourner le plat pour bien répartir l'huile sur le fond.
  5. 5 Disposez les pilons dans le plat et nappez de la marinade.
  6. Pour finir
    Faites cuire 45mn à 1h pour qu'ils soient bien dorés en arrosant les pilons une à 2 fois de marinade pendant la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler julie_jdf6 - 22 avril 2020
Excellent

Bonjour, l'Afrique est un continent (pas un pays) d'une superficie de 30 millions de km2 et avec 54 pays et une multitude de langues, nous avons été colonisés par des anglais, des portugais, des français, des hollandais, des belges, des espagnols qui sont venus avec leurs recettes et même leurs ingrédients. La cuisine africaine est diverse et métissée . Ce que nous n'avons pas appris à cultiver nous les achetons en grandes surfaces. Les gens qui disent que cette délicieuse recette n'est pas africaine devraient revoir l'histoire et la géographie.

Signaler pascal-p41 - 15 juillet 2015
Excellent

d'habitude je n 'aime pas le pilon de poulet je trouve cela sec , mais la c'est d un moelleux et d un gout , il n ya que comme cela que je mange les pilons maintenant , bravo pour cette recette économique simple et delicieuse .

Signaler Isanisa - 26 juin 2014
Excellent

Un chouette petit dîné de semaine. Nous avons goûté ça avec des frites, pour donner une petite touche belge, et des rondelles de tomates bien assaisonnées.

Pour les enfants : 10 sur 10.

La taille "pilon" convient bien car la marinade accroche bien partout. C'est également un morceau de taille et de saveurs très agréable à manger.

On peut réchauffer ce plat, le congeler, le terminer froid ... c'est du tout terrain.

Merci d'avoir partagé votre recette, moi j'en suis ravie et je vais regarder vos autres inventions ou trouvailles.

Signaler élisabeth - 14 juin 2014
Excellent

45 mns à 200° , c'est trop : il faut réduire à 180 si l'on veut qu'il reste de la marinade et que ça ne soit pas trop "grillé" :) merci pour cette recette

Signaler oummou - 20 décembre 2013
Excellent

pilon de poulet l af
tres bon

il y a bien de l huile d olive en Afrique sachant qu il me semble qu l Algerie, le Maroc et la tunisie font partie de l Afrique. Merci

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