Fricassée de lapin ratatouille-chorizo

Vous pouvez rajouter des olives ou remplacer la viande de lapin par des pilons de poulet (attention aux temps de cuisson qui seront un peu différents pour cette viande).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 40 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et découper tous les légumes : émincer grossièrement les oignons, découper poivrons, courgettes, tomates et aubergines en gros cubes. Dans une cocotte faire dorer le lapin sur toutes les faces à feu fort dans un peu d'huile d'olive (environ 15 minutes) sortir la viande, réserver.
  2. 2
    Dans la même cocotte à feu moyen mettre à compoter les aubergines, courgettes, poivrons, oignons dans une bonne quantité d'huile d'olive, une dizaine de minutes à couvert. Lorsque un peu de liquide c'est formé au fond de la cocotte passer à feu fort, enlever le couvercle, et laisser encore environ 25 minutes en remuant assez souvent. Si il y a beaucoup de liquide essayer d'en écoper le plus possible hors de la cocotte. Dans la cocotte avec les légumes, ajouter les tomates cerises pelées, les tomates fraîches, le miel, l'ail semoule, le paprika, saler, poivrer, mélanger. Disposer la viande de lapin par dessus les légumes, puis parsemer des aromates par dessus.
  3. 3
    Mettre la cocotte couverte au four préalablement préchauffé, à 180° pendant 20 minutes. Mélanger, enfouir les morceaux de viande, recouvrir de sauce et remettre 20 autres minutes sans couvercle.
  4. 4
    Retirer le lapin de la cocotte, vérifier sa cuisson, si il est cuit reserver. Faire dorer le chorizo et les tomates séchées ensemble dans une poêle à feu fort puis l'ajouter dans la cocotte. Remettre 10 dernières minutes au four pas couvert puis vérifier la cuisson des légumes.
  5. Pour finir
    Servir idéalement avec du riz (ou bien des tagliatelles ou pommes de terre à l'eau.)
C'est terminé
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