Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour le biscuit :
- Une vingtaine de prunes (ici, des reines-claudes, mais c'est excellent aussi avec des quetsches) (le poids n'est pas très important : l'essentiel est d'avoir de quoi recouvrir la pâte)
- 260 g de farine T45
- 180 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier (125 g)
- 1 œuf (env. 60 g)
- 25g de beurre + 10g pour graisser le papier cuisson
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
- le zeste d'1/2 citron jaune non traité, finement râpé
- Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 30 g de farine T65
- 1 cuillères d'amandes en poudre
- une pincée de cannelle en poudre