3 œufs
le poids des œufs en farine
le poids des œufs en sucre
le poids des œufs en beurre
1/2 sachet de levure chimique
9 (ou plus) cuillères à café de Nutella
Préparation Mini quatre-quarts au Nutella
1
Casser les œufs dans un saladier et les peser.
2
Ajouter le même poids de sucre que celui des œufs. Les fouetter longuement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Battre la pâte longuement au fouet pour qu’elle soit bien homogène.
4
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, en remplissant les moules à moitié. Ajouter la cuillère de nutella et recouvrir avec le reste de pâte pour remplir les moules aux 3/4.
Pour finir
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°, four chaud. Quand les quatre-quart sont cuits, les laisser refroidir avant de les déguster.