Tchapché

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Tchapché

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 bol d'échine de porc (environ 300g) 1 bol d'oignon (environ 300g) 1 bol de carotte (environ 300g) 1 bol de poivrons rouge et/ou vert (environ 300g) 1 sachet de vermicelles de soja Graines de sésame Sauce soja Sucre en poudre

Préparation Tchapché

  1. 1 Couper tous les ingrédients en cube d'un demi centimètre et remplir les bols pour avoir le même volume pour le porc, l'oignon, les carottes et les poivrons.
  2. 2 Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons, puis les carottes et les poivrons. Après quelques minutes ajouter le porc en cube.
  3. 3 Dans une casserole d'eau chaude, plonger les vermicelles 2-3 minutes et les égoutter. Réserver.
  4. Pour finir
    Quand la viande est bien cuite, ajouter les vermicelles, 2 cuillères à soupe de sauce soja saupoudrer une c à c de sucre (facultatif si la sauce soja est sucrée) et 2 cuillères à soupe de graines de sésame. Mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes avant de servir.