Verrines d'aubergine au chèvre frais

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Verrines d'aubergine au chèvre frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Caviar d'aubergines : 2 aubergines 1 gousse d'ail 8 olives noires dénoyautées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 200 g de fromage de chèvre frais

Préparation Verrines d'aubergine au chèvre frais

  1. 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Inciser l’intérieur. Badigeonner d’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner pour 40 minutes à 200°. Laisser tiédir.
  2. 2 Récupérer la chair avec une cuillère. Ajouter la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, l’huile d’olive, et les olives noires. Mixer afin d'obtenir une purée fine. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
  3. 3 Ebouillanter les tomates pour les peler et épépiner-les. Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le basilic ciselé. Mélanger. Réserver au frais.
  4. 4 Travailler le fromage à la fourchette pour obtenir une consistance onctueuse.
  5. Pour finir
    Montage des verrines : disposer au fond de chaque verrine le caviar d'aubergines, puis la moitié des tomates-basilic, le fromage de chèvre et terminer par le reste de tomates. Servir frais.