Curry de crevettes, mangue et lait de coco

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Un curry léger et exotique...

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez très finement les gousses d'ail et les échalotes. Pilez les graines de coriandre et ajoutez-y le mélange ail/échalotes, le piment et le curry. Décortiquez les crevettes roses. Pelez les mangues et découpez-les en lamelles.
  2. 2 Faites chauffer votre wok à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Jetez-y les échalotes/ail/piment/curry/coriandre et faites revenir jusqu'à ce que le mélange devienne odorant.
  3. 3 Ajoutez les crevettes et faites saisir 3 minutes en remuant régulièrement. Rajoutez vos lamelles de mangue et le lait de coco, mélangez délicatement pour ne pas "écraser" les fruits. Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas au wok.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire votre riz.
  5. 5 Vérifiez l'assaisonnement du curry en ajoutant sel et poivre si nécessaire. Déposez le riz dans les assiettes de service et recouvrez avec le curry de crevettes.
  6. Pour finir
    Décorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gaspard - 14 novembre 2016
Très bien

??? 20mn ??? ...les crevettes ne sont-elles pas trop cuites..!? En plus elles ont été saisies 3mn à feu vif auparavant...

Signaler Karen - 3 juillet 2016
Excellent

Très bon, évasion des sens assurée.

Signaler Sassaaa - 7 avril 2015
Excellent

Super recette
excellente recette!! tout le monde a aimé. Elle est désormais dans les favoris
Ma suggestion : rien

Signaler Marie-Claire - 15 mars 2013
Très bien

Madame
Exellent . Le mélange salé , sucré est bien . Respectez les proportions . A refaire .

Signaler Caroline - 1 mars 2013
Excellent

très bon
Un régal! J'ai forcé sur les epices car le lait de coco est très doux.

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