Cookies au chocolat, noix de pécan et cranberries

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies au chocolat, noix de pécan et cranberries

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 18 cookies: 200 g de farine de riz 100 g de farine de blé 1/2 cuillère à café de bicarbonate 10 cuillères à soupe de beurre mou ou d'huile de noix de coco 80 g de sucre de canne 1 œuf entier + 1 blanc d'oeuf 1/4 cuillère à café de sel 2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de cannelle 100 g de pépites de chocolat 50 g de noix de pecan concassées 50 g de cranberries 1 cuillère à soupe d'eau (si nécessaire)

Préparation Cookies au chocolat, noix de pécan et cranberries

  1. 1 Dans un saladier, verser les farines, le sel, le bicarbonate, la cannelle et le sucre. Mélanger puis ajouter l’œuf entier, le blanc d'un second ainsi que le beurre ramolli ou l'huile de noix de coco et l'extrait de vanille. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et dense. Si elle est trop compacte, alors ajouter la cuillère à soupe d'eau. Incorporer les pépites de chocolat, les noix de pecan et les cranberries à la pâte. La travailler à nouveau afin d'obtenir un appareil homogène.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180-190c. Pendant ce temps, former à la main des petits tas de pâte légèrement aplatis. Les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 10mn. Les laisser refroidir puis enjoy !