200 g de beurre
300 g de sucre glace
65 g de farine
185 g de blancs d’œufs (environ 7 blancs)
100 g d'amandes en poudre
Préparation Financier express : la recette facile
1
Faites fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration et qu'il commence à frémir, "il prend alors un goût de noisette".
Hors du feu, filtrez au chinois les impuretés.
2
Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noisette et la farine.
3
Incorporez les blancs d’œufs en travaillant avec une spatule, puis versez le beurre en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Préchauffez le four à 240° (th 8).
Beurrez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone.
5
Versez le mélange dans les moules sans les remplir complètement car ils vont gonfler à la cuisson.
Pour finir
Faites cuire 5 minutes à four chaud, puis baissez la température à 200°c (th 6)
et laissez les encore 10 minutes.