Enchiladas au bœuf et haricots rouges

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Enchiladas au bœuf et haricots rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • maïs : 8 gallettes
  • oignon émincé : 1
  • maïs : 1 petite boîte
  • haricots rouges : 1 petite boîte
  • bœuf haché : 250 g
  • sauce tomate (maison) : 2 pots
  • cheddar (ou 8) : 4 tranches
  • épices à chili : 2 c à c
  • fromage râpé

Préparation Enchiladas au bœuf et haricots rouges

  1. 1 Égoutter le maïs et les haricots rouges.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
  3. 3 Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
  4. 4 Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
  5. Pour finir
    Terminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.