Bagels faits maison : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 20 mn
Bagels faits maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 gr de farine 1 cuillère à café de sel 200 ml d'eau tiède 1 œuf battu 10 gr de levure boulangère 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 blanc d'œuf

Préparation Bagels faits maison : la recette facile

  1. 1 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélangez énergiquement ! Dans un saladier ou à même votre plan de travail, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits.
  2. 2 Versez l'eau, l'œuf battu et l'huile dans le puits, mélangez une première fois, pusi incorporez la levure, mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant 15 minutes sur un plan fariné. Formez une boule et placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  3. 3 Chassez l'air de la pâte et divisez en 12 portions égales et formez des petites boules, donc 2 bagels par personne. Creusez la boule dans son centre à l'aide de votre pouce et formez des anneaux.
  4. 4 Disposez les bagels sur une plaque farinée et laissez lever pendant 30 minutes à nouveau dans un endroit tiède.
  5. 5 Pochez chaque bagel dans de l'eau bouillante (1 minute de chaque côté, montre en main). Égouttez les bagels et disposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
  6. Pour finir
    Badigeonnez les bagels de blanc d'œuf. Faites cuire au four à 180°c pendant 25 minutes.