Préparation 25 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 gr de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau tiède
1 œuf battu
10 gr de levure boulangère
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 blanc d'œuf
Préparation Bagels faits maison : la recette facile
1
Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélangez énergiquement !
Dans un saladier ou à même votre plan de travail, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits.
2
Versez l'eau, l'œuf battu et l'huile dans le puits, mélangez une première fois, pusi incorporez la levure, mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant 15 minutes sur un plan fariné.
Formez une boule et placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
3
Chassez l'air de la pâte et divisez en 12 portions égales et formez des petites boules, donc 2 bagels par personne.
Creusez la boule dans son centre à l'aide de votre pouce et formez des anneaux.
4
Disposez les bagels sur une plaque farinée et laissez lever pendant 30 minutes à nouveau dans un endroit tiède.
5
Pochez chaque bagel dans de l'eau bouillante (1 minute de chaque côté, montre en main).
Égouttez les bagels et disposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
Pour finir
Badigeonnez les bagels de blanc d'œuf.
Faites cuire au four à 180°c pendant 25 minutes.