Biscotti au safran, miel, pignons et noix

Une saveur douce et délicate grâce au mariage du safran et du miel, une légèreté sans pareille, ces biscotti aux accents méditerranéens sont addictifs ! A croquer avec un expresso ou en compagnie d'un verre de vin doux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°c. Travailler les oeufs, le sucre, le miel et les filaments de safran au fouet électrique pendant 5 bonnes minutes. Le mélange doit doubler de volume.
  2. 2 Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez à ce mélange les noix et les pignons de pin. Versez ce mélange dans la jatte contenant les oeufs et le sucre. Continuez à battre au fouet électrique pendant 1 minute, la pâte obtenue doit être assez ferme.
  3. 3 Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Formez deux boudins de pâte d'environ 5 cm de large, que vous disposerez côte à côte. Pour éviter que la pâte ne s'étale trop (ce qui donnerait des biscuits très longs et assez plats) réfrigérez-la 1h avant de former les boudins et d'enfourner ; ou bien déposez le papier cuisson dans un moule à bûche ou tout autre moule qui permette de limiter l'extension en largeur.
  4. 4 Faites cuire 40 à 45 minutes. Sortez du four, laissez les "pains" refroidir 20 minutes sur une grille, puis coupez-les en tranches de 1 cm de large environ.
  5. 5 Disposez les tranches sur la plaque à pâtisserie (toujours garnie de papier siliconé) et faite cuire 10 minutes supplémentaires, toujours à 160°c, en les retournant à mi-cuisson. Les biscotti vont sécher et dorer très légèrement.
  6. Pour finir
    Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les ranger dans un endroit bien sec. Ils craignent l'humidité, mais, en général, on a tout mangé avant qu'ils n'aient eu le temps de ramollir.
C'est terminé
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