Muffins aux noix et Saint Agur Crème

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux noix et Saint Agur Crème

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 125 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2 oeufs 10 cl de lait 5 cl d’huile de tournesol 2 cuillères à café de Saint Agur crème + 5 cuillères à café pour le coeur 50 g de noix concassées + 5 entières pour la décoration

Préparation Muffins aux noix et Saint Agur Crème

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel puis former un puits au milieu afin d’ajouter les oeufs et bien mélanger le tout. Faire chauffer le lait quelques secondes au micro-ondes puis l’ajouter à la préparation. Ajouter l’huile progressivement et bien incorporer. Ajouter le fromage et les noix et bien mélanger afin de les répartir dans cette pâte. Huiler 5 moules à muffins et y verser la préparation. Déposer 1 cuillère à café de fromage au centre de chaque muffin en faisant en sorte de le recouvrir d’un peu de pâte. Déposer également une noix sur chaque muffin. Enfourner pour environ 25 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Servir avec une salade verte.