Churros maison : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Churros maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre d'eau 250 g de farine tamisée 5 g de sel Une grande quantité d'huile pour la friture

Préparation Churros maison : la recette facile

  1. 1 Mettre l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  2. 2 Lorsque l'eau commence à bouillir, verser d'un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.
  3. 3 Retirez du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplissez la churrera.
  4. 4 Chauffez l'huile dans une grande poêle et y laisser tomber les churros, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.
  5. 5 Une fois dorés (3-4 minutes) les retirer avec une écumoire et les égoutter dans une passoire ou sur un plateau couvert de papier absorbant.
  6. Pour finir
    Les servir chauds et, si l'on veut, saupoudrés de sucre ou avec des trempettes de confitures, chocolat, caramel...