Cheesecake aux abricots

Préparation 40 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 h 42 mn
Cheesecake aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 abricots 150 g de spéculoos 60 g de beurre 150 g de fromage à tartiner 150 g de ricotta 30 g de sucre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 6 brins de lavande

Préparation Cheesecake aux abricots

  1. 1 Envelopper les spéculoos dans un torchon propre. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculoos en chapelure.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les spéculoos avec le beurre fondu.
  3. 3 Tassez cette pâte au fond de 6 cercles de présentation.
  4. 4 Mélangez le fromage à tartiner et la ricotta. Étalez cette crème fromagère sur le biscuit et réservez une nuit au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, coupez chaque abricot en 6 tranches. Faites-les revenir deux minutes dans une poêle contenant l’huile d’olive, l’extrait de vanille et le sucre. Disposez six lamelles d’abricots sur les cheesecakes et décorez-les avec une fleur de lavande.