Velouté d'aubergine blanche et fenouil

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Velouté d'aubergine blanche et fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 aubergine blanche 1 petite courgette 1 échalote 1 1/2 fenouil 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 cuillère à café de gingembre râpé(ou gingembre en poudre) 1 étoile de badiane 1 pincée de cannelle 1 bouillon cube de volailles

Préparation Velouté d'aubergine blanche et fenouil

  1. Pour finir
    Pelez les légumes. Coupez-les en dés. Hachez l'échalote et le fenouil. Râpez le gingembre. Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote hachée et le fenouil. Ajoutez l'aubergine et la courgette, la cuillère à café de gingembre, 1 étoile de badiane, 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Recouvrez d'1litre 1/2 d'eau, mettez 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 bouillon cube de volaille. Faites cuire pendant 20 minutes. Mixez et servez bien chaud, avec un peu de crème fraiche si vous le désirez.