Muffins au chocolat noir

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins au chocolat noir

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 190 g de beurre 3 œufs 125 g de cacao en poudre 250 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de chocolat noir 25 cl de lait ½ cuillère à café de sel

Préparation Muffins au chocolat noir

  1. 1 Faire fondre le beurre et ajouter le sucre mélangé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Incorporez les œufs l’un après l’autre en mélangent vigoureusement.
  3. 3 Tamiser la farine avec le cacao, la levure et le sel.
  4. 4 Incorporez le mélange à la préparation précédente ainsi que le lait en le versant petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. 5 Puis incorporez le chocolat noir préalablement coupé en morceaux.
  6. Pour finir
    Répartissez la pâte dans les moules en remplissant à moitié. Faite cuire au four à 190°c pendant 15 à 20 min.