Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
140g de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50 g de cacao
180 g de sucre
70 g de beurre ramolli
125 ml d'eau
2 oeufs
Préparation Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonner de beurre fondu un morceau de papier de cuisson et le mettre dans un moule à cake. Mettez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre puis le beurre, l'eau et les oeufs. Fouetter au batteur électrique (ou à la cuillère) jusqu'à l'obtention d'un mélanger homogène.
Pour finir
Versez la préparation dans le moule et égalise avec une spatule. Laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez 10 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille (ou un plateau). Saupoudrez le gâteau de sucre glace, ou nappez-le de chocolat fondu dans un bain marie.