Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140g de farine avec levure incorporée 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 50 g de cacao 180 g de sucre 70 g de beurre ramolli 125 ml d'eau 2 oeufs

Préparation Gâteau au cacao simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Badigeonner de beurre fondu un morceau de papier de cuisson et le mettre dans un moule à cake. Mettez la farine, le bicarbonate et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre puis le beurre, l'eau et les oeufs. Fouetter au batteur électrique (ou à la cuillère) jusqu'à l'obtention d'un mélanger homogène.
  2. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule et égalise avec une spatule. Laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez 10 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille (ou un plateau). Saupoudrez le gâteau de sucre glace, ou nappez-le de chocolat fondu dans un bain marie.