Tiramisu fraise et speculoos

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu fraise et speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fraise : 500 g
  • Spéculoos : 10
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 100 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Vanille en poudre : 1 pincée

Préparation Tiramisu fraise et speculoos

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 6 pour le décor. Détaillez le reste en petits morceaux.
  2. 2 Émiettez grossièrement les spéculoos dans un bol.
  3. 3 Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l'aide du fouet. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Pour le dressage (utilisez de préférence des coupes à dessert individuelles) déposez une couche de fraises au fond de la coupe, ajoutez 1 couche de crème au mascarpone puis saupoudrez de spéculoos. Réservez. Rajoutez une couche de fraises, puis de crème au mascarpone.
  5. Pour finir
    Réservez au frais pendant 2 heures. Détaillez les fraises réservées en lamelles et déposez-les sur les coupes au moment de servir.