Quiche automnale aux légumes anciens

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Quiche automnale aux légumes anciens

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pate brisée 1 courge Patidou 1 aubergine blanche 3 tomates anciennes 1 échalote 1 c à café de gingembre râpé 50 g de lardons allumette 2 oeufs 10 cl de crème fleurette 4 c à soupe de parmesan râpé herbes de Provence mélange d'épices au curcuma

Préparation Quiche automnale aux légumes anciens

  1. Pour finir
    Épluchez les légumes. Coupez les en dés d'un bon cm. Râpez le gingembre. Hachez l'échalote. Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote avec les légumes. Ajoutez le gingembre, 1 pincée d'herbes de provence ; 1 pincée de mélange d'épices au curcuma, poivre et sel. Laissez cuire 10 minutes environ. Egouttez si nécéssaire. Réservez. Faites rapidement rissoler les lardons. Réservez. Battez en omelette les oeufs avec la crème fleurette. Étalez la pâte brisée dans un moule. Disposez les légumes et les lardons et versez les oeufs dessus. Saupoudrez d'une pincée d'herbes de Provence et de 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Faites cuire à four 180°C pendant 30 minutes.