Un peu Brioche, un peu Cookie... Briokies chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Un peu Brioche, un peu Cookie... Briokies chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Cassonade : 175 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Farine pour brioche avec levure incorporée : 190 g
  • Vanille en poudre : 1 pincée
  • Sel : 1 pincée
  • Pépites de chocolat : 50 g
  • Nutella ou beurre de cacahuète, pâte de caramel

Préparation Un peu Brioche, un peu Cookie... Briokies chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 140°, chaleur tournante.
  2. 2 A l'aide de votre batteur électrique, mélangez la cassonade et le beurre. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau le mélange.
  3. 3 Mélangez la farine avec les pépites de chocolat, la vanille et le sel. Incorporez-le en 3 fois au mélange beurre/sucre/oeuf.
  4. 4 Dés que la préparation est homogène, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou avec vos mains. Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone. Laissez reposez 30 minutes.
  5. 5 Faites cuire 25 à 30 minutes. Dés la sortie du four, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièces... Vous aurez ainsi des cookies bien ronds et bien gourmands !
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Vous pouvez les déguster tels quels ou, pour encore plus de gourmandise, étalez une petite couche de nutella (ou tout autre pâte à tartiner de votre choix) entre 2 briokies !