Faux-filet de boeuf et fondue d'oignons à la bière
Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Faux filets
: 2
Gros oignons
: 2
Bière blonde (Heineken Kronenbourg)
: 25 cl
Beurre
: 20 g
Huile de tournesol
Sel
Poivre
Préparation Faux-filet de boeuf et fondue d'oignons à la bière
1
Pelez et coupez vos oignons en 2, puis découpez chaque moitié en tranches fines.
2
Dans une grande poêle, mettez le beurre et autant d'huile à chauffer.
Faites fondre vos oignons sur le feu en remuant régulièrement. Les oignons ne doivent pas colorer, ils doivent juste réduire et être bien brillants.
3
Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation quasi totale. Retirez les oignons de la poêle et réservez le temps de cuire votre viande.
4
Dans la même poêle, mettez de l'huile de manière à recouvrir le fond.
Une fois celle-ci chaude, déposez la viande et laissez-la dorer à couvert (la durée est à adapter en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée).
5
Salez et poivrez sur les 2 faces et déposez la viande cuite dans les assiettes de service. Recouvrez-les de papier d'aluminium pour les tenir au chaud. Réservez.
Pour finir
Dans la poêle contenant encore l'huile et les sucs de cuisson de la viande, versez vos oignons et laissez mijoter quelques minutes encore.
Déposez la fondue d'oignons sur la viande et servez immédiatement.