Compote pêches, poires, pommes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Compote pêches, poires, pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches 3 poires 2 pommes 2 sachets de sucre vanillé Le jus de 1 citron (non traité) 12 cl d'eau

Préparation Compote pêches, poires, pommes

  1. 1 Peler les pêches, poires et pommes. Oter le noyaux des pêches. Oter le coeur des poires et pommes. Couper les fruits en petits morceaux.
  2. 2 Mettre les fruits, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau dans un petit faitout. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer réguliérement.
  3. 3 Une fois cuite, retirer la compote du feu, la mixer (facultatif). La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Cette compote peut être dégustée tiéde ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.