Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée maison 200 g de farine 100 g de beurre froid 5 cl d’eau 1 pincée de sel Tomates cerises 2 oeufs 250 g de fromage philadelphia 10cl de lait 1 cuillère à café d’origan

Préparation Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan

  1. 1 Préparation de la pâte brisée. Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre coupé en petits dés, puis l'eau froide. Pétrir avec la main du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et l' envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. A l’aide de l’emporte pièce 9,5 cm découper les ronds de pâtes et disposer les dans les empreintes à tartelettes. Préparer la crème au philadelphia, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage et le lait, puis l'origan. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Verser 2 cuillères à soupe de crème dans le fond de chaque tartelette. Disposer les petites tomates cerises coupées en quartiers sur le dessus. Mettre au four pour 25 à 30 mn et régalez-vous avec une petite salade.