Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 12 gros abricots 3 œufs 65 g farine 120 g sucre en poudre 150 g crème liquide

Préparation Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer les deux cuillerées de poudre d'amande. Dénoyauter les abricots et les couper en quatre, les disposer dans la tarte, côté peau vers le fond.
  2. 2 Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le sucre, puis la crème. L'appareil doit être lisse et assez liquide. Répartir l'appareil dans le fond de tarte, et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler. Avant de servir il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace !