Quiche jambon, haricots verts & ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche jambon, haricots verts & ricotta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée 4 grosses poignées d'haricots verts cuits 100 gr de dés de jambon 1 gros oignons blancs 2 cuillères à soupe de ricotta 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 oeufs Chapelure

Préparation Quiche jambon, haricots verts & ricotta

  1. 1 Étalez votre pâte feuilletée dans un plat allant au four, piquez le fond de votre pâte à la fourchette, placez une fine couche de chapelure sur le fond de tarte.
  2. 2 Déposez les haricots verts dans le plat, puis éparpillez les dés de jambon.
  3. 3 Émincez votre oignon finement et éparpillez le tout sur votre tarte également.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et la ricotta au fouet. Puis versez cet appareil dans le plat.
  5. 5 Rabattez les bords de la pâte feuilletée sur la préparation. Saupoudrez légèrement de chapelure sur la partie ouverte.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 45 min à 160 °c.