Sashimi saumon au sel gomasio & son trio de choux

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 48 mn
Sashimi saumon au sel gomasio & son trio de choux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon congelé 1 portion de choux fleur (surgelé) 1 portion de brocolis (surgelé) 1 portion de choux romanesco (surgelé) 2 doses de sauce soja sucré ou salé (selon vos goûts) 4 pincées de sel gomasio (reçu dans la Gastronomiz box de juillet) 4 tomates cerises (facultatif)

Préparation Sashimi saumon au sel gomasio & son trio de choux

  1. 1 Faites cuire à l'eau bouillante salée vos légumes pendant 15 minutes. Préparez un saladier d'eau froide et déposez-y quelques glaçons. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et versez-les dans le saladier d'eau froide pendant 2-3 minutes. Les choux refroidiront, et la couleur sera des plus belles ensuite. Placez quelques feuilles d'essui-tout sur une assiette plate, et déposez vos légumes refroidis. Puis réservez.
  2. 2 Pendant ce temps, prenez votre couteau le plus tranchant et votre planche à découper, afin de préparer le saumon qui aura décongelé tranquillement à température ambiante. Facultatif : coupez très finement 2 longueurs sur chaque saumon, pour la décoration. Ils seront recoupés en deux et roulés sur eux-même.
  3. 3 Coupez de fines tranches de saumon en biseau, d'environ une dizaine de millimètres d'épaisseur, jusqu'à épuisement de vos pièces de saumon. Placez sur une nouvelle assiette chaque morceau, les uns à côté des autres, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pièce de sauce soja (salée ou sucrée, selon vos goûts).
  4. 4 Divisez en deux votre dose de trio de choux et disposez au centre d'une assiette. Placez vos morceaux de saumon sur le tout. Faites une ligne de sel gomasio, avec 2 pincées par assiette, sur votre saumon. Placez les 3 petits rouleaux de saumon.
  5. 5 Facultatif : à l'aide d'un économe, pelez vos tomates cerises afin de préparer la décoration. Comptez deux rosaces par assiette.
  6. Pour finir
    Servez immédiatement accompagnée de sauce soja sucré ou salé, selon vos goûts.