Confitures de tomates vertes : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
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Pensez à récupérer les tomates qui n'ont pas eu le temps de mûrir pour en faire une délicieuse confiture... De tomates vertes !

Ingrédients

  • 1,5 kg de tomates vertes (soit 1 kg net)
  • 750 g sucre cristallisé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 13 h
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Préparation

  1. 1 Ébouillanter les tomates pendant 20 secondes. Les plonger dans un grand saladier glacé puis les égoutter. Couper les tomates en 2. Retirer les pépins et toutes les parties blanches du cœur. Tailler la chair en petits dès. Mettre les dès dans un saladier en alternant avec le sucre. Filmer et laisser reposer au frais 12h.
  2. Pour finir
    Verser le tout dans une bassine à confitures et chauffer doucement en mélangeant. Quand le sucre est dissous, porter à ébullition et faire cuire en écumant et en mélangeant de temps en temps jusqu'à épaississement de la confiture. Remplir les pots ébouillantés. Fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide. Rien ne doit couler et la confiture doit se figer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nicole - 23 août 2013
Très bien

variante pour tomates vertes
en ajoutant le jus d'un citron, et un peu de zeste pour 1 kg de tomates préparées, cala fait ressortir davantage le gouût, en fin de remplissage, je laisse la valeur de 3 ou 4 pots, et je râpe du gingembre frais, plus ou moins selon les goûts, je mélange et redonne un coup de feu et mets en pot, bien les séparer pour se rappeler lesquels sont au gingembre.
Ma suggestion : Pour ce qui est de retourner les pots, il ne faut pas les laisser plus de 10 mn retournés, il faut les remettre en position normale pour s'assurer de la "stérilisation", la chaleur chasse l'air et "aspire" le couvercle ainsi vous devez entendre le "poc" comme quoi tout est étanche.

Signaler Byssou - 24 août 2016

Ou trouver des tomates vertes en ville?????

Signaler martine-q27 - 16 août 2015

Je fais ce genre de confiture depuis des années mais j'ajoute des zestes d'orange et de citron elle est délicieuse

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