Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 8 personnes
100 g de farine
3 œufs
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi-sel
150 g de sucre
1 cuillères à café rase de levure chimique
Préparation Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile
1
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
2
Battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les œufs un à un dans cette préparation.
3
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
4
Ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisez ce gâteau à 170°c pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pâte ne doit plus coller sur la lame.
Pour finir
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler le cake.