Jarret de veau à l'estragon et aux échalotes

Préparation 20 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Jarret de veau à l'estragon et aux échalotes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau jarret de veau 12 échalotes 1 bouquet d'estragon 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 1/2 bouillon cube volaille 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sauce soja 40 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre

Préparation Jarret de veau à l'estragon et aux échalotes

  1. 1 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y bien dorer le jarret sur toutes les faces.
  2. 2 Pelez vos échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur.
  3. 3 Dés que la viande est bien dorée, rajoutez les échalotes et laissez blondir encore quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez quelques branches d'estragon, le vin blanc, l'eau et le 1/2 bouillon cube. Salez, poivrez puis fermez la cocotte et laissez mijoter 3 heures à feu doux. A mi-cuisson, retournez la viande.
  5. 5 En fin de cuisson, ajoutez le miel et la sauce soja, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Laissez mijoter encore 10 minutes en arrosant le jarret régulièrement.
  6. Pour finir
    Servez dans un joli plat accompagné d'une polenta !