Brochette d'abricot et melon au miel et épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Brochette d'abricot et melon au miel et épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 beaux abricots 6 billes de melon Pour l’infusion : 20 cl d’eau 1 cuillère à soupe de miel d’acacia 1 gousse de vanille ½ citron 1 branche de romarin 1 sachet de thé noir Pour la caramélisation : 1 cuillère à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre Pics en bois

Préparation Brochette d'abricot et melon au miel et épices

  1. 1 Couper les abricots en deux et retirer leur noyau. Enfiler un demi abricot, une bille de melon puis un second oreillon d’abricot sur chaque pics en bois. Placer ces brochettes dans un plat creux.
  2. 2 Préparer l’infusion : porter l’eau à ébullition avec le miel, la gousse de vanille fendu, le romarin et le zeste du demi citron. Couper le feu, ajouter le thé et laisser infuser pendant 3-4 minutes. Retirer le sachet de thé et laisser tiédir avant de la verser sur les brochettes. Placer au frigo pendant une heure.
  3. 3 Caraméliser des brochettes : verser le miel dans une poêle. Lorsqu’il est chaud, y faire dorer les brochettes des deux côtés (en les retournant délicatement). Ajouter le beurre et remuer doucement la poêle pour bien enrober les fruits (sur feu doux). Réserver sur des assiettes à dessert.
  4. 4 La sauce : filtrer l’infusion et la faire réduire de moitié environ. Déglacer les sucs de cuisson des brochettes avec cette réduction. Laisser épaissir sur feu moyen-doux.
  5. Pour finir
    Arroser les brochettes avec cette sauce et servir immédiatement.