Panna cotta au basilic et fraises mentholées

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Panna cotta au basilic et fraises mentholées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fraises 20 feuilles de menthe 20 feuilles de basilic 50 cl de crème liquide entière 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta au basilic et fraises mentholées

  1. 1 Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole, faites chauffer la crème et 20 g de sucre en poudre sans la faire bouillir. Ajoutez le basilic ciselé. Laissez infuser une dizaine de minutes puis mixez et filtrez la crème.
  2. 2 Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée à la préparation et réchauffez-la sur feu doux pour faire fondre la gélatine, mélangez bien. Remplissez des verrines à mi-hauteur avec la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
  3. 3 Lavez, équeutez et tranchez les fraises. Mettez-les à mariner dans un saladier avec 20 g de sucre en poudre et la menthe ciselée.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta.