Poissons au lait de coco : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 21 mn Temps Total 1 h 51 mn
Poissons au lait de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de poisson frais 2 tomates 3 tiges de coriandre frais 1 citron 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe d'huile 1 boîte de lait de coco 250 ml 1 oignon blanc 3 cm de gingembre 2 gousses d'ail les épices 1/4 de cuillère à café de poudre de curcuma sel poivre 1 piment vert frais

Préparation Poissons au lait de coco : la recette facile

  1. 1 Couper le citron en deux à l’aide d’un couteau puis le pressé afin de récupérer son jus. Laver les poissons avec de l’eau froide. Les assaisonnés avec du sel, du piment et du jus de citron. Laisser reposer les poissons assaisonnés pendant environ 1 heure au réfrigérateur. Couper les deux tomates en petit dés à l’aide d’un couteau de cuisine. Peler et couper les oignons en fine lamelle. Râper le gingembre et les deux gousses d’ail à l’aide d’une râpe à fromage. Hacher les 3 tiges de coriandre à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.
  2. 2 Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol puis faire chauffer pendant quelque minute. Ensuite, rajouter les fines lamelles d’oignon précédemment coupées. Les faire dorer pendant environ 2 minutes puis ajouter les dés de tomate, la coriandre hachée, l’ail et le gingembre râpés, sel, poivre et ½ de cuillère à café de poudre de curcuma. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Après 5 minutes de cuisson, rajouter le lait de coco ainsi qu’un verre d’eau. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 4 minutes.
  4. Pour finir
    A la suite des 4 minutes de cuisson, mettre les poissons assaisonnés et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. A la fin de la cuisson, arroser avec du jus de citron.