Caramels tendres au pamplemousse de Floride

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Découvrez la recette de Caramels tendres au pamplemousse de Floride, une recette de Christophe Roussel pour le pamplemousse de floride. © fdoc.

Ingrédients

  • Pour 80 petits rectangles de 1 cm d'épaisseur sur 3 cm long et 2,5 cm large :
  • 3 pamplemousses de Floride
  • 410 g de sucre
  • Caramels au pamplemousse de Floride :
  • 200 g de crème liquide (35% mg)
  • 75 g de miel
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 125 g d'amandes hachées grillées
  • 75 g d'écorces de pamplemousse confit

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 40 mn
  • 10 mn
  • 14 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Écorce de pamplemousse de floride confit : prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets et la faire blanchir 6 fois. A chaque fois, l'eau doit être remplacée par une nouvelle dose d'eau froide. Confire les écorces dans 420 g d'eau + 250 g de sucre. Faire bouillir doucement et ajouter 80 g de sucre. Porter de nouveau à ébullition et ajouter 80 g de sucre. Egoutter les écorces confites et les laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Caramels au pamplemousse de floride : dans une casserole, faire chauffer le sucre et le miel de façon à obtenir un caramel blond. Dès que le caramel a une couleur blonde, y ajouter la crème liquide pour le décuire, puis bien mélanger. Cuire le mélange à 120°c, en vérifiant la température au thermomètre à sonde. Ajouter le beurre pour arrêter la cuisson, puis le pamplemousse confit en cubes bien égouttés et les amandes hachées. Couler la préparation dans un plat rectangulaire ou carré, sur 1 cm d'épaisseur. Laisser durcir au frais pendant 12 heures puis découper des rectangles de 3 cm de long sur 2, 5 cm de large, à l'aide d'un couteau. Servir tel quel ou les empapilloter dans du papier cellophane.
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