Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à cobbler : 100 g de farine de millet 100 g de farine de riz blanc 80 g de margarine végétale très froide 50 g de sucre en poudre 10 g de levure chimique sans gluten 4 cuillères à soupe de crème de soja 4 cuillères à soupe d’eau 1 pincée de sel Appareil : 400 g de figues fraîches 300 g de mûres 40 g de cassonade 4 cuillères à soupe d’eau 2 cuillèresà soupe d’huile de tournesol ou de colza 2 cuillères à café de vanille liquide 1 cuillère à café de muscade moulue

Préparation Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten

  1. 1 Laver les mûres et les figues. Ôter les pédoncules des figues et les couper en 2.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, sur feu doux, et y ajouter les fruits, l’eau, la cassonade, la vanille liquide et la muscade. Couvrir et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, en continuant de remuer régulièrement. Disposer les fruits dans un plat allant au four.
  4. 4 Préchauffer votre four à 180° (th. 6). Dans le bol de votre robot, verser les farines, la margarine végétale, le sucre en poudre, la levure, la crème de soja, l’eau et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement humide.
  5. 5 Répartir grossièrement (sans aplatir) la pâte sur les fruits.
  6. Pour finir
    Enfourner 35 minutes et déguster tiède.