Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de mûres 150 g de farine de riz blanc (en magasin bio) 100 g de farine d’amarante (en magasin bio) 50 g de sucre (en poudre ou de bouleau) 6 g de levure chimique sans gluten 200 ml de lait végétal non sucré 40 ml d’huile végétale (colza ou tournesol) 2 cuillères à soupe d’arrow-root (ou de fécule de maïs) 2 cuillères à soupe de compote de pommes 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel

Préparation Muffins sans oeuf, sans lactose et sans gluten à la mûre

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6). Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, le sucre, l’arrow-root et la pincée de sel.
  2. 2 Dans un second saladier, mélanger au fouet le lait végétal, l’huile, la compote, le vinaigre de cidre et la vanille liquide.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans le premier saladier et bien mélanger. Ajouter les mûres lavées et équeutées et bien mélanger à nouveau.
  4. 4 Répartir la préparation dans des moules (graissés) ou des caissettes à muffins.
  5. 5 Enfourner 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur d’un muffin avec la lame fine d’un couteau : si cette dernière ressort sèche, les muffins sont cuits.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.