Tarte au sucre, au rhum et aux raisins sans gluten

Malgré avoir passé quelques minutes à réfléchir au titre de ma recette, je ne suis toujours pas convaincue du terme " tarte " pour lequel j'ai opté, l'aspect de mon dessert étant plus proche de celui des flapjacks... Tarte ou flapjacks, cette recette sortie d'un coin de ma tête est, je trouve, une jolie réussite que je tenais à partager avec vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 31 mn
  • 46 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 120° (th. 4). Dans un robot, verser 60 g de farine de riz, la farine de châtaigne, le sucre glace, la poudre de noisettes, 70 g de margarine, 1 cuillère à café de vanille liquide et la compote de pommes. Bien mélanger.
  2. 2 Sur un plan de travail, pétrir la pâte en incorporant la farine de riz restante (soit 90 g) petit à petit. Mettre la pâte en boule et l’aplatir légèrement avec les mains.
  3. 3 Graisser un moule carré antiadhésif de 24×24 cm. Déposer la pâte aplatie au centre du moule et la répartir dans le moule avec la paume des mains. Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette et mettre au four 6 minutes.
  4. 4 Dans un saladier, battre le sucre de canne avec 60 g de margarine. Ajouter le rhum et 1 cuillère à café de vanille liquide et mélanger. Répartir la préparation sur la pâte et enfourner 15 minutes.
  5. 5 Monter la température du four à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Baisser la température du four à 120° (th. 4) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Découper la « tarte » en 8 parts rectangulaires avant de servir.
C'est terminé
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