Filet de bœuf de Chalosse en croûte aux herbes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filet de bœuf de Chalosse en croûte aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 gr de filet de bœuf de Chalosse 1 bouquet de persil 250 gr de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf

Préparation Filet de bœuf de Chalosse en croûte aux herbes

  1. 1 Préparation de la viande : hachez le persil, mélangez-le avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Saisissez le filet de bœuf entier ficelé à la poêle dans un peu d’huile, épongez-le sur un papier absorbant puis retirez les ficelles.
  2. 2 Etalez la pâte feuilletée en rectangle suffisamment grand pour entourer le filet de bœuf. Enrobez le filet de bœuf de persil haché. Placez-le au centre de la pâte feuilletée, refermez délicatement puis badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.
  3. 3 Cuisson : mettez le filet de bœuf en croûte à cuire 15 à 20 mn au four préchauffé thermostat 7. Sortez le filet de bœuf, laissez reposer 5mn.
  4. Pour finir
    Finition : tranchez délicatement et servez avec une jardinière de légumes.