700 gr de filet de bœuf de Chalosse
1 bouquet de persil
250 gr de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Préparation Filet de bœuf de Chalosse en croûte aux herbes
1
Préparation de la viande :
hachez le persil, mélangez-le avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Saisissez le filet de bœuf entier ficelé à la poêle dans un peu d’huile, épongez-le sur un papier absorbant puis retirez les ficelles.
2
Etalez la pâte feuilletée en rectangle suffisamment grand pour entourer le filet de bœuf. Enrobez le filet de bœuf de persil haché. Placez-le au centre de la pâte feuilletée, refermez délicatement puis badigeonnez la pâte de jaune d’œuf.
3
Cuisson :
mettez le filet de bœuf en croûte à cuire 15 à 20 mn au four préchauffé thermostat 7.
Sortez le filet de bœuf, laissez reposer 5mn.
Pour finir
Finition :
tranchez délicatement et servez avec une jardinière de légumes.