Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes

Préparation 30 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de gîte ou macreuse ou paleron de bœuf de Chalosse 1 gros bouquet garni 700 gr de purée de pomme de terre 8 échalotes 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de sucre cassonade 40 gr de chapelure

Préparation Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes

  1. Pour finir
    Mettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement. Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux. Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes. Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus. Faites gratiner 20 mn au four préchauffé thermostat 7.