Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 boîte d'ananas au sirop 100 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 pierres de sucre
Préparation Gâteau renversé à l'ananas caramélisé : la recette facile 1 Préchauffer le four à 210°c. Imbiber les pierres de sucre d'un peu d'eau et les placer dans le moule à gâteau. Le placer sur feu doux pour faire un caramel d'une belle couleur dorée. Puis retirer du feu et placer des rondelles d'ananas égoutées. Pour finir Travailler le beurre avec le sucre de façon à obtenir un mélange onctueux, ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Puis ajouter la farine et la levure, mélanger bien pour une pâte lisse. Incorporer le reste de l'ananas coupé en petits morceaux à la pâte et mélanger. Verser la pâte dans le moule, et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ. Démouler dès la sortie du four.