Panna cotta au basilic, tomates cerises, noisettes
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 4 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
20 cl de crème fraîche entière liquide
2 cuillerées à soupe de sirop de basilic
2 feuilles de gélatine
1 vingtaine de tomates cerises
50 g de noisettes
Préparation Panna cotta au basilic, tomates cerises, noisettes
1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sirop de basilic. Quand elle parvient à ébullition, ajouter hors du feu la gélatine et bien remuer. Répartir dans 4 empreintes individuelles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
2
Couper grossièrement au couteau les noisettes. Les faire griller sur feu doux dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Pour finir
Au moment de servir, laver les tomates cerises et les couper en huit. Sur des coupelles de service, démouler l'empreinte de panna cotta, creuser le dessus, et y répartir les tomates cerises coupées, ainsi qu'autour de la panna cotta. Parsemer de noisettes grillées.