Panna cotta au basilic, tomates cerises, noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h 50 mn
Panna cotta au basilic, tomates cerises, noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème fraîche entière liquide 2 cuillerées à soupe de sirop de basilic 2 feuilles de gélatine 1 vingtaine de tomates cerises 50 g de noisettes

Préparation Panna cotta au basilic, tomates cerises, noisettes

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sirop de basilic. Quand elle parvient à ébullition, ajouter hors du feu la gélatine et bien remuer. Répartir dans 4 empreintes individuelles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Couper grossièrement au couteau les noisettes. Les faire griller sur feu doux dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, laver les tomates cerises et les couper en huit. Sur des coupelles de service, démouler l'empreinte de panna cotta, creuser le dessus, et y répartir les tomates cerises coupées, ainsi qu'autour de la panna cotta. Parsemer de noisettes grillées.