Lapin au miel et au pain d'épice

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Lapin au miel et au pain d'épice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux 2 tranches de pain d'épice 1 oignon 3 cuillères à soupe de jus d'orange 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de miel 4 pincées de cinq-parfums 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre

Préparation Lapin au miel et au pain d'épice

  1. 1 Assaisonnez les morceaux de lapins sur toutes les faces avec le sel, le poivre et le cinq-parfums.
  2. 2 Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le lapin 10mn environ. Ajoutez l'oignon haché. Remuez 2 à 3mn. Versez 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrez. Cuisez 30 mn à feu doux en retournant deux fois en cours de cuisson. Et en ajoutant un peu d'eau à chaque fois que nécessaire.
  3. Pour finir
    Retirer le lapin. Versez le miel dans la cocotte et laissez caraméliser sur feu doux. Délayez avec les jus d'orange et de citron, puis faites réduire 1 mn. Ajoutez les morceaux de lapin et le pain d'épice émietté. Mélangez. Cuisez 30 mn à découvert. Servez avec des pâtes fraîches.