Cookies noisettes et chocolat (Cookie)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies noisettes et chocolat (Cookie)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de beurre salé à température ambiante 180 g de sucre de canne 100 g de sucre en poudre 1 oeuf + un jaune 2 cuillères à café d'extrait de vanille 180 g de farine ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 75 g de noisettes 175 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies noisettes et chocolat (Cookie)

  1. 1 Travaillez le beurre avec le sucre de canne et le sucre en poudre au fouet, le mélange doit s'éclaircir et devenir plus léger. Ajoutez l'oeuf, le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée et le bicarbonate de soude. Préchauffez le four à 180°c.
  3. 3 Coupez les noisettes grossièrement au couteau et ajoutez-les à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
  4. 4 Faire des tas de pâte à l'aide de 2 cuillères sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Avec une cuillère à soupe plongée dans de la farine, écrasez les tas de pâte pour former des cookies.
  5. 5 Enfournez à 180°c pour 15 mn environ, le dessus doit juste avoir blondi.
  6. Pour finir
    Dégustez tièdes ou froids après les avoir laissés reposer sur une grille.