Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 4 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 l de lait entier
200 g de riz rond
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 Carambar
Préparation Riz au lait, tuile au Carambar
1
Rincer le riz dans une passoire pendant une bonne minute. Le placer dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir une minute, puis égoutter et rafraîchir à grande eau.
2
Préchauffer le four à 180°c.
3
Faire bouillir le lait dans une grande casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. A ébullition, ajouter le riz et laisser bouillir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Couvrir d'un rond de papier sulfurisé et placer au four pendant 25 minutes au maximum.
4
Dès la sortie du four, répartir dans des ramequins individuels et placer au réfrigérateur minimum 4 heures.
5
Préchauffer le four à 200°c. Sur un papier sulfurisé, placer les carambar coupés en deux. Laisser fondre dans le four pendant 2 à 3 minutes.
Pour finir
Servir les tuiles de carambar avec le riz au lait bien froid.