Cocotte de boeuf aux petits légumes et lardons

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Cocotte de boeuf aux petits légumes et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 360 g de Lardons coupés gros HERTA 1,5 kg de macreuse de boeuf 500 g de jeunes carottes 3 petits navets 2 oignons 2 cuillers à soupe de fond de veau 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 cuiller à soupe d’huile 2 litres d’eau

Préparation Cocotte de boeuf aux petits légumes et lardons

  1. 1 Epluchez tous les légumes, coupez-les. Émincez l’oignon.
  2. 2 Faites revenir les lardons coupés gros herta avec l’oignon émincé puis réservez-les. Coupez le boeuf en gros morceaux, faites-le revenir dans une cocotte sur toutes ces faces puis recouvrez-le d’eau et laissez mijotez avec le bouquet garni et l’ail pendant 1h30 à couvert à feu moyen.
  3. 3 Ajoutez les carottes, les navets, les lardons mélangés aux oignons et prolongez la cuisson de 30 mn en couvrant.
  4. 4 Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir la sauce.
  5. Pour finir
    Retirez le bouquet garni avant de servir.