Millefeuille de suprêmes de pintade au Foie gras, embeurrée de chou

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Millefeuille de suprêmes de pintade au Foie gras, embeurrée de chou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux suprêmes de pintade 100 g de foie gras de canard mi-cuit 350 g de pâte feuilletée Un peu de farine pour le plan de travail 5 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 1 filet d’huile de tournesol 1 jaune d’œuf Sel, poivre Pour l’embeurrée de chou : 1/2 chou frisé 80 g de beurre Sel, poivre

Préparation Millefeuille de suprêmes de pintade au Foie gras, embeurrée de chou

  1. 1 Préparez l’embeurrée de chou : faites blanchir le chou 5 min, égouttez, essorez et coupez en lanières. Faites suer avec une noisette de beurre, 10 min, puis incorporez le reste de beurre.
  2. 2 Préchauffez le four à 200 °c (th. 6/7). Etalez la pâte feuilletée, découpez-la en 12 disques de 12, 10 et 8 cm de diamètre. Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez pour 18 à 20 min.
  3. 3 Dans une cocotte, faites dorer les de tous côtés les suprêmes de pintade salés et poivrés, avec le beurre et l’huile. Baissez le feu, arrosez de vin, couvrez, laissez cuire 20 min. Coupez en lamelles.
  4. Pour finir
    Disposez les lamelles de pintade sur les grands disques de pâte, surmontez des disques moyens, déposez des lamelles de foie gras par dessus et couvrez avec les petits disques. Servez avec l’embeurrée de chou.