Magret de canard des Landes façon sushi

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Magret de canard des Landes façon sushi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau magret de Canard Fermier des Landes 1/2 sachet de polenta précuite 60 cl d’eau ou de bouillon Sel, poivre du moulin 1 pincée de noix muscade 1 petit bocal de chutney de pruneaux (100 g)

Préparation Magret de canard des Landes façon sushi

  1. 1 Préparer la polenta selon le mode d’emploi du paquet et verser dans un plat rectangulaire ; laisser refroidir et découper en rectangles.
  2. 2 Faire cuire le magret côté peau 10 min à la poêle à feu moyen en vidant le gras 1 ou 2 fois (le garder). Puis cuire 5 min côté chair. Emballer dans du papier alu pendant 10 min.
  3. 3 Pendant ce temps faire dorer dans la même poêle les rectangles de polenta de tous les côtés.
  4. 4 Découper le magret en tranches.
  5. Pour finir
    Dans l’assiette, déposer les morceaux de polenta et recouvrir d’une tranche de magret, sel et poivre. Servir avec un chutney de pruneaux.