Gratin de potimarron et quinoa

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gratin de potimarron et quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron 1 oignon 60 g de quinoa 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes 30 cl de lait 1 œuf 1/2 cuillère à café de ras el hanout persil 50 g de parmesan râpé sel, poivre

Préparation Gratin de potimarron et quinoa

  1. 1 Pelez le potimarron et taillez-le en cubes. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. 2 Faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d'eau et émiettez le cube de bouillon. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  3. 3 Faîtes chauffer le lait avec une pincée de sel. Une fois à ébullition, ajoutez le quinoa. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Récupérez le potimarron à l'aide d'une écumoire et écrasez-le en purée. Si elle vous paraît trop épaisse vous pouvez ajouter une louche de bouillon de cuisson.
  5. 5 Ajoutez cette purée au quinoa au lait. Battez l’œuf en omelette et incorporez-le à la préparation précédente en mélangeant rapidement. Ajoutez le ras el hanout et la moitié du parmesan. Ciselez le persil et ajoutez-le à la préparation.
  6. Pour finir
    Répartissez le mélange dans les cocottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes à 200° sans couvercle.